Montag, August 01, 2005

Deutscher Teeverband

Deutscher Teeverband"Ein Beruf, der die Sinne sch�rft... ...und dem Konsumenten von Markentees eine gleichbleibend hohe Qualit�t garantiert. Eine verantwortungsvolle Aufgabe und hohe Kunst zugleich, die nicht nur Talent, Passion, Geschmack und Fingerspitzengef�hl, sondern auch Verhandlungsgeschick, Geduld und vor allem viel Erfahrung erfordert. "Man muss schon ein wahrer Teeliebhaber sein, um erfolgreich als Tea-Taster arbeiten zu k�nnen", so Frank Pauls, der seit vielen Jahren diesen Beruf aus�bt. "Es dauert eine lange Zeit, bis man durch t�gliches Tee-Verkosten geschmacklich soweit sensibilisiert ist, dass man die Proben genau beurteilen kann." So verwundert es auch nicht, dass die Ausbildungszeit ca. sieben Jahre betr�gt. Aufgabe der Tea-Taster ist es, aus dem verf�gbaren Angebot genau die Qualit�ten auszuw�hlen, die die gew�nschten Eigenschaften besitzen bzw. in ihrem Zusammenspiel den typischen Charakter einer Tee-Mischung ausmachen. So k�nnen sich qualit�tsbewusste Teetrinker stets auf eine gleich bleibende Qualit�t ihres Lieblingstees verlassen - und das zu einem stabilen Preis. Interessante Informationen zu "Tee als Profession" finden Sie in der Download-Version. "